Ingredienti
½ bustina di lievito vanigliato
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
succo e scorza di un limone
120 gr di burro fuso
granella di zucchero
latte q.b.
2/3 Mele (della qualità che preferite)
Sbucciate le mele e fatele a spicchi, ponetele in una padella su fuoco basso con 50 grammi di zucchero, il succo di un limone e 30 grammi di burro. Fatele caramellare ed una volta morbide spegnete e lasciate raffreddare. In una ciotola, sbattete vigorosamente le uova con lo zucchero. aggiungete la farina setacciata, il restante burro che avrete sciolto e lasciato raffreddare, amalgamate e qualora l’impasto risultasse un po’ appiccicoso diluite con qualche goccio di latte. Aggiungete il lievito alla fine. Versate il tutto in una tortiera, cospargete il composto di mele e granella di zucchero ed infornate a 180 per una ventina di minuti. Mi preme ricordare che le temperature e la durata della cottura variano di forno in forno ed ognuno conosce il suo!
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