Polpette di pesce spada: difficili….niente affatto, buone…..no, buonissime!!!! Tuffate in un sughetto fatto con i pomodori del vostro orto magari ed aromatizzate con basilico e menta,….il solo pensiero mi mette l’acquolina in bocca!!!! Aggiungo che queste polpette potete realizzarle con qualsiasi tipo di pesce (opportunamente sfilettato) e che è veramente una goduria vederle mangiare ai bambini, ignari di star mangiando pesce ma li a chiedervene ancora!!!!Si che ve la do la ricetta!!!!!
Ingredienti
500 gr pesce spada
200 gr di pane in cassetta
Una manciata di pinoli
Una manciata di uva sultanina
Basilico o menta
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
1 albume
Sale e pepe q.b.
Tagliate il pesce spada a tocchetti piccoli ed amalgamatelo con la menta trita, i pinoli, l’uvetta ed il pane (precedentemente ammorbiditi in acqua e ben strizzati),aglio e cipolla tritati, menta sminuzzata (basilico se volete), sale e pepe. Impastate bene con le mani ed unite l’albume per legare l’impasto,pian piano (potrebbe non necessitare tutto, l’impasto deve risultare abbastanza sodo).Realizzate le polpette e fatele rosolare in padella con olio di oliva, giusto per sigillarle e formare la crosticina. Riversate le polpette dorate nel sugo e lasciate cuocere per una decina di minuti. Servite le polpette tiepide con un trito di menta.
Mai fatte le polpette con il pesce spada, assolutamente da sperimentare!
RispondiEliminaIn Sicilia sono un must d'estate, come la caponata di melanzane, il gelo, la pasta e tenerumi ed altre prelibatezze che prima o poi vi mostrero'!!! Ciao ciao :-))
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