20.12.12

I biscotti di Ale

I biscotti che vi propongo oggi sono strepitosi in tutte le varianti che vi elencherò, anche dopo giorni. Assomigliano nell'aspetto ai famigerati cookies americani ma difatto hanno un loro carattere ed una loro consistenza. Ho scovato queste meraviglie sul blog di Ale e visto il successo che hanno ottenuto mi sentivo di ringraziarla dedicandole il post.



Per gli ingredienti riporto fedelmente:

Lavorare 100 gr di burro morbido con 120 gr di zucchero di canna. Aggiungere un uovo ed 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Incorporare 160 gr di farina 00 setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci. Varianti ripieno: 100 gr di scorzette di arancia candita e 100 gr di cioccolato fondente a scaglie o a gocce oppure stesse dosi ma con cioccolato bianco e nocciole o cereali e cioccolato fondente. Distribuire mucchietti di impasto sulla teglia e infornare a 180°.

 



2 commenti: