19.12.12

Le Madeleine

Visto che a Natale siamo tutti più buoni, oggi vi posto la ricetta delle mie super mitiche Madeleine! Ricetta trovata dopo una spasmodica ricerca in rete, provata e collaudata più e più volte. 
.



Ingredienti per 18 Madeleine

120 gr farina 00
100 gr burro fuso
8 gr lievito in polvere
1 pizzico di sale
latte q.b.
100 gr zucchero
2 uova
4/5 gocce aroma mandorla


Fondere il burro, aggiungergli l'aroma di mandorle e metterlo da parte. In una ciotola setacciare insieme farina, lievito e zucchero. Sbattere le uova con il latte (5 cucchiai circa), ed aggiungere il composto con la farina. Unire il burro precedentemente fuso e mescolare. Il composto deve risultare morbido ma non liquido. Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, imburrare ed infarinare uno stampo da madeleine e accendere il forno. Con l'aiuto di due cucchiai versare un pò di composto in ogni incavo dello stampo e infornare.
Forno a 180° per 15 minuti circa. Le madeleine devono risultare dorate.

Nessun commento:

Posta un commento