23.10.13

Ciambelline di frolla

Voglia di addolcire certe giornate, voglia di rallentare un pò i ritmi, voglia di staccare la spina per qualche ora ed eclissarsi in cucina, impastando come non ci fosse un domani. L'ispirazione per la ricetta di oggi arriva da qui.  



Ingredienti

400 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
150 g di zucchero
250 g di burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia


Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere zucchero e pizzico di sale. Creare una fontana al centro, versare l'uovo, il tuorlo ed il burro freddo tagliato a dadini. Impastare velocemente tutti gli ingredienti insieme, sino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea . Avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo a riposare per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato ed usando un mattarello e ricavare le forme che preferite. Infornare per 12-15 minuti. I biscotti si devono dorare leggermente. Una volta cotti, lasciare raffreddare e farcire a piacere.

2 commenti:

  1. Come si dice.....meglio tardi che mai.....ti ringrazio infinitamente per esserci ad ogni mio post e per i tuoi commenti sempre pieni di belle parole!!! Un abbraccio

    RispondiElimina