24.4.13

Crostata con confettura di pesche ed ananas

Per la serie...... a volte ritornano..... eccomi!!!! Ritorno in campo con questa crostata strabuona giuro, nata  principalmente dalla voglia di consumare un barattolo di ananas sciroppato che soggiornava in casa da settimane.
Spero vi piaccia. A presto....anzi....a prestissimo e magari un po' piu' eloquente prometto!!!!



Ingredienti

per la frolla:
220 gr farina 00
70 gr zucchero
120 gr burro
1 uovo

per il ripieno:
1 vasetto di confettura di pesche
1 barattolo di ananas sciroppato

Mettete farina e zucchero in una ciotola, aggiungete l'uovo ed il burro freddo a pezzetti ed impastate con la punta delle dita sino a formare delle grosse briciole. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora almeno. Trascorso questo tempo, stendete la pasta col mattarello e rivestite uno stampo da crostata. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e rimettete lo stampo in frigo per una decina di minuti. Tirate fuori la crostata dal frigo, rivestite il fondo con un foglio di carta forno e riempitelo di fagioli o se li avete, con gli appositi pesetti. Infornate per 10 minuti. Rimuovete i fagioli e la carta e rimettete in forno per altri 10/12 minuti circa. Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Farcitela infine con la confettura (che avrete scaldato leggermente al microonde) e le fette di ananas sciroppato.       




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