21.3.13

Una crostata che sa di buono e di casa!

 Amo preparare i dolci, molto anzi moltissimo, sopratutto quelli che sanno di casa come questa crostata dove la dolcezza delle mele si fonde con la croccantezza delle mandorle e la friabilità della frolla. 
La ricetta proviene dal mondo Bimby. Io l'ho modificata leggermente a mio piacimento. Spero piaccia anche a voi! 





Ingredienti per l'impasto:

300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo ed un tuorlo
100 gr di zucchero
1\2 bustina di lievito
sale un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

3 mele golden affettate sottilmente
1 uovo
50 gr di burro morbido
100 gr di latte
50 gr di farina
100 gr di zucchero
1\2 bustina di zucchero vanigliato
30 gr di pinoli
70 gr di mandorle a lamelle


Per l’impasto: inserite tutti gli ingredienti nel boccale Bimby: 25 sec. vel 6. Stendete l’impasto in una teglia imburrata di 28 cm di diametro e disponetevi sopra le fettine di mela. Procedete con la preparazione del ripieno inserendo nel boccale uovo, burro, latte, sale, farina, zucchero e zucchero vanigliato 1 min 40° vel 5. Versate il composto sulle mele e cospargete con pinoli e mandorle. Infornate a 180° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento