22.10.12

Dolcetti di mandorla

I dolcetti di oggi sono a base di pasta di mandorle e sono siculi siculi! Croccanti fuori e morbidi dentro, guarniti con mandorla intera o a lamelle, ciliegia candita, zucchero a velo o trito di pistacchi a seconda del gusto. Qui a Palermo la tradizione vuole che questi dolcetti, vadano a riempire il cesto dei morti il 02 Novembre. Nel caso in cui vi chiediate cosa c'è dentro questo famigerato cesto, sappiate che ci sono dolciumi di ogni genere, frutta di martorana compresa e giocattoli. Se volete saperne di più: http://www.palermoweb.com/panormus/curiosita/cannistru.htm .
   




Ingredienti

150 gr mandorle tritate
100 gr zucchero
2 albumi
4 gocce di mandorle amare
zucchero a velo
mandorle pelate
acqua di rose

Tritate le mandorle ed amalgamate la polvere ottenuta con lo zucchero.Separate gli albumi dai tuorli, rompendo i primi con una forchetta. Aggiungete 3 gocce di mandorla amara agli albumi e versateli nel composto di farina di mandorle e zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso.
Rivestite una teglia con della carta forno e bagnandovi le mani con dell'acqua di rose (in modo da non far appiccicare il composto alle mani), formate delle palline di egual misura, aggiungendo una mandorla su ogni dolcetto.
Mettete i pasticcini in frigo per almeno un'ora in modo da far assestare il composto.
Accendete il forno a 200 C° e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata cospargete i dolcetti di zucchero a velo. Rimetteteli in forno, sul ripiano medio, per 10-15 minuti circa.
I pasticcini di pasta di mandorle saranno pronti quando prenderanno colore in alcuni punti.
Sfornateli e lasciate raffreddare.  



Nessun commento:

Posta un commento