15.7.12

Nettarine cotte in forno e merenda leggera


Estate, tempo di leggerezza e mangiare sano (almeno nelle intenzioni), tempo di frutta dolce e succosa e …. voglia di smaltire i chili di pesche che l’orto quest’anno ha deciso di donarci, Ok marmellata a go go ma anche e semplicemente frutta aromatizzata con zucchero, vaniglia e cannella,  cotta in forno, ottima per accompagnare  yogurt (come nel mio caso), gelato o guarnire deliziose cheesecake. 






Ingredienti

500 gr di nettarine 
succo di 1 limone
100 gr zucchero di canna
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia aperta 
yogurt bianco
granella di pistacchio


Lavate e tagliate a spicchi le pesche lasciando intatta la buccia che gli conferirà maggiore consistenza una volta cotte. Mettete le pesche in una pirofila con il resto degli ingredienti. Mescolate di tanto in tanto sin quando si sarà formato un sughetto sciropposo e profumato. 30 minuti in forno a 180° basteranno.
Guarniteci quello che più vi aggrada a secondo ovviamente di quanto vogliate stare “leggeri”!



Nessun commento:

Posta un commento