4.11.13

Tenerina cannella e cioccolato

Questa torta al cioccolato è da sogno oltre che naturalmente senza glutine poichè non contiene farina! Mi piace finire sempre la mia cena con qualcosa di dolce, è il mio vezzo, la degna conclusione di una giornata. Ho trovato questa ricetta su un libro, qualche tempo fa, ed era arrivato il momento di provarla!   




Ingredienti

3 uova
100 gr zucchero
125 gr burro
200 gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro
cannella q.b.

Fate sciogliere il cioccolato spezzettato insieme al burro a bagnomaria su fuoco dolce. In una ciotola montate uova e zucchero fino a renderle spumose. Versate il cioccolato fuso con il burro sulle uova ed amalgamate con cura con una spatola. Setacciate il cacao sul composto, amalgamate delicatamente e versate tutto in uno stampo da 20 cm. La torta sarà cotta dopo 30 min circa (ogni forno è diverso). Una volta fredda, cospargetela di cannella o cacao oppure servitela con della panna montata e frutta.

2 commenti:

  1. cara, lo so che ogni forno è diverso ma una temperatura di riferimento? 180 - 200 -220 gradi?
    aspetto un'indicazione perché voglio troppo farla....

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    1. Cara Benedetta, scusa se rispondo solo adesso!!!! Non mi ero neanche accorta di aver omesso la temperatura!! 180 gradi, 25 minuti, stampo da 20 cm. Buona torta!:-))

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