20.8.12

Torta di mele semplice semplice

Fare la torta di mele mi infonde sempre un senso di casa, di buono e semplice. Con mele caramellate, spezie o  farina integrale, mangiarla mi porta spesso coi ricordi alla mia infanzia quando il massimo delle merende per me era  una fetta di torta di mele o della più semplice torta margherita.



Ingredienti
2 uova medie - temperatura ambiente
½  bustina di lievito vanigliato
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
succo e scorza di un limone
120 gr di burro fuso 
granella di zucchero
latte q.b.
2/3 Mele (della qualità che preferite)



Sbucciate le mele e fatele a spicchi, ponetele in una padella su fuoco basso con 50 grammi di zucchero, il succo di un limone e 30 grammi di burro. Fatele caramellare ed una volta morbide spegnete e lasciate raffreddare. In una ciotola, sbattete  vigorosamente le uova con lo zucchero. aggiungete la farina setacciata, il restante burro che avrete sciolto e lasciato raffreddare, amalgamate e qualora l’impasto risultasse un po’ appiccicoso diluite con qualche goccio di latte. Aggiungete il lievito alla fine. Versate il tutto in una tortiera, cospargete il composto di mele e granella di zucchero ed infornate a 180 per una ventina di minuti. Mi preme ricordare che le temperature e la durata della cottura variano di forno in forno ed ognuno conosce il suo!

Nessun commento:

Posta un commento